Que son?
Son de los principales nutrientes en nuestra alimentación, nos proporcionar energía a nuestro cuerpo. Los podemos encontrar en tres tipos de carbohidratos en los alimentos: que son los azucares, los almidones y las fibras. En general las personas con diabetes con gran frecuencia deben llevar una cuenta de la cantidad de carbohidratos que llega al consumir para lograr utilizarlos como energía.
Funciones
Nuestro cuerpo necesita las tres formas de carbohidratos(azucares, almidones y fibras) para funcionar de la mejor manera. Nuestro cuerpo logra descomponer los azucares y la mayoría de los almidones en glucosa(azúcar en sangre) para llegarlo a utilizarlos como energía. La fibra es aquella que parte del alimento que no logra descomponerse.
Existen dos tipos de fibra. el primer tipo que existe es la fibra insoluble es aquella que es capaz de agregar volumen a las heces, para tener deposiciones regulares. El segundo tipo que existe es la fibra soluble esta nos ayuda a reducir los niveles del colesterol de nuestro cuerpo y nos puede ayudar a mejorar el control del azúcar en la sangre. Los dos tipos de fibra pueden ayudarnos a sentirnos llenos y ayudarnos a mantener un peso saludable.
Grupo Editorial Norma. (2008). Carbohidratos. Grupo Editorial Norma.
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