jueves, 5 de mayo de 2022

Fibra

 

Fibra dietética: esencial para una dieta saludable

Come más fibra.

Probablemente lo hayas escuchado antes.

¿Pero sabes por qué la fibra es tan saludable?

Se encuentra principalmente en frutas, verduras, granos y legumbres, la fibra dietética es probablemente la mejor por su capacidad para prevenir o aliviar

Pero los alimentos que contienen fibra también pueden tener otros beneficios para la salud, como ayudarlo a lograr un peso saludable y reducir su riesgo de diabetes, enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer.

Seleccionar alimentos sabrosos que proporcionen fibra no es difícil.

Descubra cuánta fibra dietética tiene en los alimentos que la contienen y cómo agregarla a las comidas y meriendas.

¿Qué es la fibra dietética?

Fibra dietética, también llamada dietética o fibra dietética, las partes de los alimentos vegetales que el cuerpo no digiere ni absorbe.

A diferencia de otros componentes de los alimentos, como grasas, proteínas o carbohidratos, que son descompuestos y absorbidos por el cuerpo, el cuerpo no digiere la fibra.

En cambio, pasa relativamente intacto a través del estómago, el intestino delgado y el colon y sale de él.

La fibra generalmente se clasifica como soluble, que se disuelve en agua, o insoluble, que no se disuelve.

Fibra soluble.

Este tipo de fibra se disuelve en agua para formar un material similar a un gel.

Puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y glucosa en sangre.

La fibra soluble se encuentra en la avena, guisantes, frijoles, manzanas, frutas cítricas, zanahorias, cebada y psyllium.

Fibra insoluble.

Este tipo de fibra promueve el movimiento de material a través del tracto digestivo y aumenta el volumen de las heces. Por lo tanto, puede ser beneficioso para las personas que sufren de evacuaciones intestinales irregulares.

La harina de trigo integral, el salvado de trigo, las nueces, los frijoles y las verduras, como la coliflor, las judías verdes y las papas, son fuentes de fibra insoluble.

La cantidad de fibra soluble e insoluble varía según los alimentos vegetales.

Para obtener el mayor beneficio para la salud, una amplia variedad de alimentos ricos en fibra.

Una dieta rica en fibra

Normaliza las heces.

La fibra dietética aumenta el peso y el tamaño de las heces y las suaviza.

Una materia fecal voluminosa es más fácil de evacuar, lo que reduce el riesgo de estreñimiento.

Si sus heces son sueltas y acuosas, la fibra ayuda a solidificar las heces porque absorbe agua y le agrega volumen.

Ayuda a mantener la salud intestinal.

Una dieta rica en fibra puede reducir el riesgo de desarrollar hemorroides.


Los estudios también han demostrado que una dieta rica en él probablemente reduce el riesgo de desarrollar cáncer colon-rectal.

Una parte de la fibra se fermenta en el

Los investigadores están investigando el papel que esto puede tener en la prevención de la enfermedad del colon.

Reduce los niveles de colesterol.

La fibra soluble que se encuentra en los frijoles, las hojuelas de linaza y el salvado de avena pueden reducir los niveles de colesterol total en el estómago al reducir los niveles de lipoproteínas bajas en grasa, la densidad y el colesterol “malo”.

Los estudios también han demostrado que los alimentos ricos en fibra pueden tener otros beneficios para la salud del corazón, ya que reducen la presión arterial y la inflamación.

Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

En personas con diabetes, la fibra, en forma de fibra soluble, puede retardar la absorción de azúcar y mejorar el nivel de azúcar en la sangre.

Ayuda a lograr un peso saludable.

Los alimentos ricos en fibra tienden a llenarte que los alimentos bajos en fibra, por lo que es probable que comas menos y te sientas satisfecho por más tiempo.

Y los alimentos ricos en fibra tienden a tomar más tiempo para comer y consumen menos energía”, lo que significa que contienen menos para el mismo volumen de alimentos.

Te ayuda a vivir más tiempo.

Los estudios sugieren que un mayor consumo de fibra dietética, particularmente fibra de cereales, está asociado con menos muertes por enfermedades cardiovasculares y todos los tipos de cáncer.

Si no está obteniendo suficiente fibra cada uno, es posible que deba aumentar su consumo.

referencias: Fibra alimentaria: esencial para una alimentación saludable. (2021, 29 julio). Mayo Clinic. https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983?reDate=05052022

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