jueves, 5 de mayo de 2022

Omega 3

¿Qué son los omega 3?

Se trata de ácidos grasos poliinsaturados pertenecientes al grupo de elementos esenciales, en palabras mas sencillas el organismo humano los necesita para regular sus funciones normales, pero no es capaz de producirlos por sí mismo, como ocurre con otros elementos como, por ejemplo, el colesterol.

Estos pueden ser de tres clases:

  • Ácido alfa linolénico (ALA). Se encuentra en las semillas que dan lugar a los aceites vegetales mencionados.
  • Ácido eicosapentaenoico (EPA). Presente en el pescado azul y la leche materna.
  • Ácido docosahexaenoico (DHA). Se encuentra en algunas variedades de pescado azul y en ciertas algas.

Beneficios de la ingesta de omega 3

 Estos ácidos grasos del grupo omega 3 tienen muchísimos beneficios sobre el endotelio vascular, los niveles de triglicéridos en sangre y propiedades antiarrítmicas y antiinflamatorias, lo que los convierte en grandes amigos de la salud cardiovascular.

Si bien e el campo del deporte, ay muchos efectos positivos por su acción, disminuyendo el proceso inflamatorio y los procesos oxidativos promueven la síntesis proteica después de la lesión y además disminuyen la degradación proteica que es lo que nos hace que no podamos movernos.

¿Por qué debemos usarlos?

Los ácidos grasos omega-3 aumentan la síntesis de proteínas, que es el proceso por el que pasa tu cuerpo cuando convierte la proteína que consumes en el combustible que sus músculos necesitan para crecer y mantenerse fuertes.


Tener una mayor cantidad de ácidos grasos omega-3 en la célula muscular lo prepara para la síntesis de proteínas.

Rodríguez, H. (2021, 26 mayo). National Geographic. www.nationalgeographic.com.es. https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/suplementos-omega-3-podrian-ser-mas-perjudiciales-que-beneficiosos-para-corazon_16923

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