¿Qué son los omega 3?
Se trata de ácidos grasos poliinsaturados pertenecientes al grupo de elementos esenciales, en palabras mas sencillas el organismo humano los necesita para regular sus funciones normales, pero no es capaz de producirlos por sí mismo, como ocurre con otros elementos como, por ejemplo, el colesterol.
Estos pueden ser de tres clases:
- Ácido alfa linolénico (ALA). Se encuentra en las semillas que dan lugar a los aceites vegetales mencionados.
- Ácido eicosapentaenoico (EPA). Presente en el pescado azul y la leche materna.
- Ácido docosahexaenoico (DHA). Se encuentra en algunas variedades de pescado azul y en ciertas algas.
Beneficios de la ingesta de omega 3
Si bien e el campo del deporte, ay muchos efectos positivos por su acción, disminuyendo el proceso inflamatorio y los procesos oxidativos promueven la síntesis proteica después de la lesión y además disminuyen la degradación proteica que es lo que nos hace que no podamos movernos.
Rodríguez, H. (2021, 26 mayo). National Geographic. www.nationalgeographic.com.es. https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/suplementos-omega-3-podrian-ser-mas-perjudiciales-que-beneficiosos-para-corazon_16923
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